Carregando...

Flamengo vence e abre boa vantagem para chegar à final da Libertadores

Na estreia de David Luiz, Bruno Henrique marca duas vezes e coloca o time carioca perto da sua segunda final em três anos

O Flamengo venceu o Barcelona-EQU por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, 22. Em jogo marcado pela volta da torcida ao Maracanã e ótimas atuações de Diego Alves e Bruno Henrique, o time brasileiro decide na próxima semana a vaga para a final da Libertadores.

Os flamenguistas tinham voltado ao Maracanã no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Grêmio, mas em pequena quantidade. Para a semifinal, o estádio podia receber 25% da sua capacidade, e pouco mais de 23 mil torcedores foram apoiar o time. Ao entrar, teriam que apresentar o comprovante de vacinação ou teste RT-PCR negativo para Covid-19, além de usar máscara e manter o distanciamento social, mas isso foi desrespeitado em alguns setores do estádio.

No campo, quem teve as primeiras chances foi o Barcelona. O goleiro Diego Alves fez três defesas difíceis nos primeiros 15 minutos de jogo. Depois da pressão inicial, o rubro-negro conseguiu ter mais a bola e aos 21 minutos, Gabigol cruzou a bola na cabeça de Bruno Henrique, que colocou no contrapé do goleiro e fez o primeiro do Fla. Pouco depois, em um contra-ataque rápido, Everton Ribeiro acionou Gabigol, que acelerou e abriu na ponta direita para Vitinho cruzar rasteiro e encontrar Bruno Henrique com o gol aberto, onde só escorou para o fundo do gol. Ainda no primeiro tempo, Molina recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Mesmo com um a menos, o time visitante obrigou Diego Alves a trabalhar mais uma vez e a David Luiz cortar uma bola deitado. O Barcelona se fechou, e não deu espaço para o Flamengo atacar com perigo em todo o segundo tempo. As alterações de Renato Gaúcho surtiram pouco efeito diante da defesa equatoriana. Já nos acréscimos, o zagueiro Léo Pereira deu uma cotovelada em Léon e foi expulso.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, em Guayaquil. O Flamengo pode perder por até um gol de diferença e mesmo assim, vai para a final, encarar o vencedor do duelo entre Palmeiras e Atlético Mineiro.