Carregando...

Ceará vence Deportivo La Guaira e dá passo importante para classificação

Vaga nas oitavas de final competição pode vir na próxima rodada

O Ceara´ganhou por 3 a 0 do Deportivo La Guaira, nesta terça-feira, 3, pela Sul-Americana. Vitória deixou o alvinegro dependendo apenas de suas própria forças para seguir na competição. Com um time modificado, o Vovô dominou a partida do começo ao fim.

Lima teve a boa primeira chance, mas mandou para fora. Mendoza tentou bater cruzado, mas sem sucesso. Agora pela direita, Lima obrigou o goleiro Flores a fazer sua primeira defesa. Foi a única finalização ao gol em todo o primeiro tempo dos mandantes. Marcando pressão, Mendoza roubou a bola, deu para Richard cruzar. A zaga tirou, e a volta, o volante acertou a trave em chute sem ângulo. Victor Luís mandou uma bomba de fora da área, mas a bola foi por cima.

Na segunda etapa, o técnico Dorival Júnior fez alterações que mudaram o jogo, principalmente, com as entradas de Vina e Erick. No entanto, os visitantes finalizaram ao gol, com Paz, para defesa de Richard. Mas o La Guaira estava mais preocupado em se defender. Atacando mais pelo lado direito com Erick, e pelo corredor com Nino Paraíba, o Vovô voltou a ter o domínio completo. Erick gingou em cima do marcador, e cruzou para Mendoza fazer o primeiro, de cabeça. Após cobrança de escanteio, Flores saiu mal, e deixou Vina livre para fazer o segundo. Em jogada individual, Erick bateu de perna direita e fechou a conta.

A classificação pode ser confirmada na próxima rodada, se o Ceará vencer o General Caballero, e o Independiente tropeçar no La Guaira.