Fortaleza vence o Bahia e termina entre os quatro melhores do Brasileirão

Além de ter feito a melhor campanha de um time nordestino na Série A, ainda decretou o rebaixamento do time baiano para a segunda divisão

O Fortaleza ganhou do Bahia por 2 a 1, na quinta-feira, 9. Tricolor do Pici terminou a competição no G4 e viu sua torcida fazer uma linda festa. A combinação de resultados da rodada ainda rebaixou o rival de região

O Bahia teve a primeira chance do jogo com Juninho Capixaba e deu trabalho com uma forte pressão inicial. Aos 18 minutos, Boeck fez pênalti em Gilberto. Rodriguinho foi para a cobrança e abriu o placar. O camisa 9 ainda fez mais um, mas estava impedido. Ao fim da etapa inicial, Yago Pikachu sofreu pênalti. Após confirmação do VAR, Wellington Paulista foi para a cobrança e empatou.

O jogo continuou equilibrado na segunda etapa, e Éderson teve a primeira chance, mas Danilo defendeu. Osvaldo chutou forte e o goleiro do Bahia pegou de novo. O gol da virada veio com Yago Pikachu de pênalti. Em temporada histórica, Fortaleza está classificado para a fase de grupos da Libertadores. Ao fim do jogo, os 51.123 torcedores fizeram a festa com um belo mosaico, e o presidente do clube, Marcelo Paes anunciou a permanência do técnico Juan Pablo Vojvoda, por mais um ano.

Mosaico LED feito pela torcida ao final do jogo, em comemoração à vaga na Libertadores